世界公認最佳防水戶外品牌 - 德國ORTLIEB品牌歷史

  創立於 1982 年,在過去的三十幾年內,有許多重大的改變及創新; ORTLIEB 聞名遐邇的就是產品的堅固耐用, ORTLIEB 承諾商品皆 ” 德國製造 ”且具 極高防水性!

  ORTLIEB 防水馬鞍袋的發想,是因為創辦人 Hartmut ORTLIEB 在年輕時候的一次單車旅行中遇到數日大雨滂沱的天氣,淋濕了他和所有裝備,看到同樣在大雨中的卡車,卡車裡面的貨物乾淨又整潔,所以防水單車袋的想法就在全身溼透的年輕創辦人 Hartmut ORTLIEB 腦中誕生了!

  回到家後,他使用媽媽的縫紉機製作出一個紅色卡車帆布的袋子、從馬具商那裡買到的一塊織帶縫製固定在上蓋、從五金行買回來的掛鉤將袋子固定在車架上;後來,參考馱馬用的馬鞍袋,便同樣選擇用兩邊側袋的方式。

  因為他所設計的包包有別於傳統、實用功能性又高,漸漸地有越來越多的朋友和店家都有興趣,甚至要求在店裡販售,自此建立了第一步的 銷售策略和馬鞍袋產品線;媽媽的縫紉機從此被移進後院的車庫。

  繼 ” 後車袋 ” 後緊接著發明 ” 車把手袋 ” ,很快地就供不應求,需要更多的人手,所以將家人和朋友都拉進來幫忙, 1982 年,正式成立 ORTLIEB 公司;然後參加第一個展覽,他們在會場靠近手扶梯底下的陰暗角落,擺了一張摺疊桌,推出 ORTLIEB 首款獨特的產品。在當時仍然很小眾的戶外產業,口碑宣傳是很有用的廣告手法, ORTLIEB 用此方式獲得壓倒性的勝利。

  1987 年後,這位忙碌 的發明者無法忘記潮濕睡袋的不愉快經歷;他發現車縫處依然不夠緊,所以開始嘗試用焊接方式處理這個問題,這就是神奇的 ” 高週波 ” 技術!跟用熱焊接相比,高週波非常堅固而且不會破壞材質。 Hartmut ORTLIEB 後來找到一間盒子工廠裡的老廢棄機器開始試驗生產系列產品;從那時起, ORTLIEB 馬鞍袋就是 100% 防水!

  今日, ORTLIEB 已經是防水自行車袋的代名詞了,除了受到消費者的喜愛,也一直受到個人評論家和國際專業媒體的支持。平均來說,每個月都會有一個 ORTLIEB 產品榮獲 “Best Buy( 最值得買 )” 或 “Recommendation( 推薦 )” 。 這對承諾維持 ORTLIEB 的高品質和創新能力的公司員工而言絕對是永久的激勵動力!最初的卡車防水布已被 ORTLIEB 客製化設計規格的新材質取代,所有使用高週波接合的產品皆獨家在 Heilsbronn 總部製造:“ Made in Germany( 德國製造 ) ”,這是件值得榮耀的事!期間公司員工數不斷上升,在 2005 年 ORTLIEB 更榮獲紐倫堡地區的“ Jobstar( 明星公司 ) ”;至今已超過 30 年, ORTLIEB 一直在推動自行車及戶外活動,並成為高功能裝備的典範;自始至終, ORTLIEB 都是保持相同的目標:每個人花了時間從事戶外活動都不應該被任何因素中斷,例如天氣。


 

ORTLEIB 的核心目標:

防水 、 穩固 、持久、耐用一直都是 ORTLEIB 品牌持續精進的要求,堅持「德國製造」、高品質的德國工藝;並採用堅固耐用的材質、先進的接合方法、多樣的封口種類選擇;商品使用高周波技術達到最高防水規格 , 防水系數達到 100 ,000mm , 這點與其他只是縫合或黏合的商品比較起來, ORTLIEB 商品是名符其實的世界冠軍!

 

ORTLIEB 企業理念和社會貢獻:

誠實、相互尊重,並且鼓勵員工能夠獨立作業 , 用負責任的態度達到工作的績效;長期穩定的員工能夠提供企業豐富的知識和經驗 , 讓戶外裝備的研發達到巔峰。

在德國地區捐助金錢、物質給非營利組織 , 例如: Heilsbronn 公民基金會 , 改善貧困生活的人民;身為馬鞍袋先驅者 , 也積極推動以自行車為中心的活動 ,並 聯合戶外裝備產業的其他企業一起推動環保 , 例如: ORTLIEB 是 EOCA( 歐洲戶外保護協會 ) 會員 , 對全世界保護專案進行募款。