德國ORTLIEB防水袋 Q&A

  Q1: ORTLIEB防水袋上顯示IP是什麼意思?

AIP規格是由標準化測試防塵、防水而來,IP值越高代表防塵、防水性越佳。

↑TOP

  Q2: ORTLIEB防水袋QL1-,QL2和QL2.1系統可以適用在QL3軌道嗎?

A是的,這是可以的。

↑TOP

  Q3: ORTLIEB防水袋貼合分離該怎麼辦?

A:貼合分離是無法維修的,但在保固期間內可送回。

↑TOP

  Q4: ORTLIEB防水袋可裝汽油嗎?

A不能,水袋只適合運輸和裝水。

↑TOP

  Q5: ORTLIEB防水袋可以倒開水進入水袋嗎?

A:可以,但水溫不超過攝氏60度。

↑TOP

  Q6:如果ORTLIEB商品髒了,如何清洗?

A所有ORTLIEB商品,可以用溫水、溫和肥皂、或柔軟的刷子清洗,請不可使用任何溶劑,酒精,或酸性清潔劑。

↑TOP

  Q7:如何洗滌水袋內側呢?

A我們建議使用”假牙用去牙垢清潔片”或是” 淨水消毒片” 清洗水袋內側。

↑TOP

  Q8:我購買的袋子上防水拉鍊不好開關,如何才能使拉鍊滑順呢?

A因為技術原因,在生產過程中不可能潤滑拉鍊,所以有些產品附有潤滑劑,在使用過後會較輕易移動拉鍊,也不減少防水性;潤滑劑可以另外購買。

↑TOP

  Q9:我的Cor 13背包沒有附潤滑油(針對防水拉鍊用),我可以買潤滑劑嗎?

A潤滑劑只能使用在” Waterseal” 拉鍊上,有以下商品:
Travel-Biker,Flight, Big-Zip,D-Fender(直到2009款),Travel-Zip(直到2010款),Zip-City(直到2010款,即F-Code)。
而商品使用” Masterseal “拉鍊的則不需任何潤滑劑,使用潤滑劑,鍊齒上容易產生塵垢而導致拉鍊毀損,以下商品不附潤滑劑:
Trunk-Bag,Recumbent Backpack,Cor 13,MountainX 31,Duffle,D-Fender(從2010起),Travel-Zip(從2011起),Zip-City(從2011起,即K-Code)。

↑TOP

  Q10:我想要重新恢復馬鞍袋Bike-Packer Plus的抗水性,需要買什麼產品使用?

A您的馬鞍袋不需像Gore-Tex外套或是Gore-Tex鞋子使用保養劑維持防水效果,因為袋子內側有永久的防水塗層。

↑TOP

  Q11:我可以使用防水馬克筆寫字在地圖袋上嗎?

A是的,可以。

↑TOP

  Q12: ORTLIEB防水袋若零件壞了,可以購買零件嗎?

A有,基本上我們會有備用零件可購買。但若沒有,可代訂購。

↑TOP

  Q13:馬鞍袋QL2系統固定鉤無法鬆開怎麼辦?

A可用硬幣鬆開。

↑TOP

 

南湖企業有限公司 版權所有 c All Rights Reserved. TEL:886-2-2753-0909  FAX:886-2-2764-5013